Средняя Азия

Основная информация

Визы в Азербайджан
( для граждан и неграждан Латвии)

Чтобы облегчить процесс получения визы в Республику Азербайджан с 2013 г. введен новый тип визы - электронная виза, которая выдается на отдельном листе А4 формата ( в период изготовления визы паспорт находится у клиента, все необходимые документы можно прислать по электронной почте)

 

ВИД ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
Cтандартная э-виза до 30 дней до 12 рабочих дней
Cрочная э-виза до 30 дней  6 рабочих дня
Express э-виза до 30 дней 3-4 рабочих дня
  
 
 
 







НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗЫ В АЗЕРБАЙДЖАН:
 
  • Отсканированная цветная копия паспорта ;
  • Отсканированная качественная фотография размера 3x4
  • Отсканированный авиабилет в Азербайджан и обратно ; 
  • Подтверждение резервации из отеля  ( Резервация Booking.com, Go Global и через другие резервационные системы не подходят!
Подтверждение о резервации должно быть напрямую из отеля!);
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗЫ


https://evisa.gov.az/ru/





ВИЗЫ В КАЗАХСТАН


Виза в Казахстан нужна ТОЛЬКО негражданам ЛР, граждане
ЛР могут находиться в Казахстане до 30 дней без визы

 
Вид визы Кратность
Туристическая виза до 30 дней 1-кратная
Въездная (для родившихся в Казахстане) 1-кратная
Транзитная 1кратная,
2-кратная
Коммерческая виза 1-кратная,2-кратная,
3-кратная,
многократная
Коммерческая виза до 1 года (ВОДИТЕЛИ) многократная
















Цены на визу в Казахстан уточняйте в офисе.


Сроки оформления визы - 14 РАБОЧИХ ДНЕЙ


Любая виза оформляется только при наличии приглашения,
виза может быть открыта только через 20 дней с момента подачи заявки.

Необходимые документы при оформлении визы:
 
  • Паспорт (должен быть действителен не менее 9 месяцев после окончания срока действия визы, наличие не менее 2-х чистых страниц c отметкой « vizas»)
  • 1 фотография
  • Для туристической визы –адрес, где в Казахстане будуте останавливаться.
  • Для вьездной( для родившихся в Казахстане) –свидетельство о рождении
  • Для транзитной - наличие ранее открытой визы в страну следовая
  • Для коммерческой -наличие приглашения
  • Для водительской - нотариально заверенный перевод на русский язык прав и лицензии на грузоперевозки
  • При необходимости по решению консульского должностного лица могут быть затребованы и другие документы.
СРЕДА – в посольстве Казахстана неприемный день.
При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.

Подробная информация по тел: 65429773, м.т.29247110





Визы в Узбекистан


Только для граждан Латвии,
негражданам ЛР необходимо иметь приглашение

 
Однократная тур.виза на 7,14, 30 дней
 
Многократная виза на 6 месяцев,1 год.
 








Для водителей грузового транспорта
Граждане и неграждане ЛР



 

 

 

 
1-х кратная виза в течении 1 месяца
 
2-х кратная виза в течении 3-х месяцев
 
3-х кратная виза в течении 3-х месяцев
 
4-х кратная виза в течении 3-х месяцев
 

Сроки оформления визы:
  • 10-12 рабочих дней
Цены на визу в Узбекистан уточняйте в офисе.

Необходимые документы при оформлении визы:
  • паспорт (должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, наличие не менее 2-х чистых страниц c отметкой « vizas»);
  • фотография (размер 3,5х4,5, анфас, на ровном светлом фоне)
  • для однократной визы – адрес в Узбекистане.
  • для многократной визы – приглашение и справка с места работы на русском или английском языке
  • для водителей грузового транспорта – заявка на доставку груза ( где указаны название организации, куда едут и наименование груза, СMR, копия водительского удостоверения и тех.паспорта)
Консульский отдел посольства Узбекистана принимает документы только 3 дня : понедельник, среда, пятница.
При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.

 

Заказать
Есть вопросы?
(+371) 292 471 10 (+371) 266 17 848 info@mari.lv 08:00 ~ 18:00 (Пн.-Пт.)